Вы: Гость
Турнир "Второй раунд"
Содержание:

О турнире (последние изменения  26.02.2006)

Время проведения, условия участия (последние изменения  26.02.2006)

Правила проведения (последние изменения  07.03.2006)

Список участников турнира (последние изменения  07.03.2006)

Особые лица турнира (последние изменения  09.03.2006)

Расписание игр: тур 1, тур 2 (последние изменения  06.05.2006, 11:00)

Турнирные таблицы: тур 1, тур 2 (по состоянию на  10.05.2006, 11:00)

Ход турнира (последние изменения  10.05.2006)

Итоги турнира (последние изменения  10.05.2006)



Правила проведения турнира

Схема проведения
  • Турнир проводится в два раунда (тура).
  • В первом туре участники делятся на три группы: A, B и C. Каждый участник турнира должен сыграть по одной партии со всеми остальными участниками в своей группе.
  • Участники, занявшие с первого по третье место в своих группах, во втором туре образуют первую лигу, остальные участники - вторую лигу. Каждый участник второго тура играет по одной партии со всеми остальными участниками в своей лиге.
  • Распределение мест в группах A, B, C, а также в первой и второй лигах происходит по следующей схеме:
    • За победу в партии турнира игроку дается одно очко, за поражение - ноль, за ничью - 1/2 очка. Рейтинг игроков считается в обычном порядке и никак не влияет на положение в группе.
    • Победителем в группе (лиге) считается игрок, набравший максимальное количество очков.
    • Если два и более игрока набрали одинаковое количество очков, применяются дополнительные показатели (по системе Бергера): более высокое место занимает участник, у которого выше коэффициент (K), складывающийся из суммы очков противников, у которых он выиграл, и суммы половин очков противников, с кем он сыграл вничью. Если вновь равенство, преимущество будет у участника, одержавшего большее число побед (W); далее - по результатам личных встреч; далее - преимущество отдается игроку, раньше вступившему в клуб.
  • Итоговое распределение мест в турнире:
    • Победителем турнира становится игрок, занявший первое место в первой лиге.
    • Места со второго по девятое занимают игроки первой лиги, занявшие в ней аналогичные места.
    • Места с десятого и далее занимают игроки второй лиги в порядке своих итоговых мест в лиге.
    • Последние места занимают игроки, выбывшие из турнира в первом туре. Более высокое место занимает выбывший игрок, который сыграл наибольшее количество партий. В случае равенства сыгранных партий преимущество отдается игроку, раньше вступившему в клуб.
  • Деление на группы в первом туре происходит следующим образом: после окончания приема заявок на участие в турнире фиксируется текущий рейтинг всех его участников. Затем игроки упорядочиваются по убыванию их рейтинга (в случае совпадения рейтингов более высокую позицию занимает тот, кто раньше вступил в клуб). Игрок занимающий в полученном списке первую позицию попадает в группу A, вторую позицию - в группу B, третью - в группу C, четвертую - в группу A и т.д.
  • В каждом туре игроку присваивается порядковый номер.
  • В первом туре порядковые номера присваиваются последовательно по очередности поступления заявок на участие в турнире: тот, кто подал заявку первым в своей группе, получает номер 1, кто вторым - номер 2, и т.д.
  • Во втором туре порядковые номера присваиваются в зависимости от мест, которые заняли участники в своих группах после первого тура: победитель в группе A во втором туре имеет номер 1 в первой лиге, победитель в группе B имеет номер 2 в первой лиге, победитель в группе C имеет номер 3 в первой лиге, занявший второе место в группе A имеет номер 4 в первой лиге и т.д., занявший четвертое место в группе A во втором туре имеет номер 1 во второй лиге, занявший четверное место в группе B имеет номер 2 во второй лиге и т.д.
  • Определение цвета фигур в каждой партии турнира происходит по следующему правилу: из двух оппонентов имеющий меньший номер играет белыми, если сумма номеров оппонентов нечетная, и черными - в противном случае.
  • Для начала турнирной партии достаточно, что бы присутствовали хотя бы два человека: один из игроков и судья.
  • Когда игроки начали турнирную партию, то они обязаны сообщить об этом судье турнира, и лишь после того, как он подтвердит, что получил их сообщение, игроки могут делать в партии второй ход. В противном случае партия не будет считаться турнирной.

Ограничения по времени
  • О дате и времени начала партии игроки узнают из расписания игр.
  • По договоренности между собой и судьей они могут перенести партию и сыграть ее раньше или позже.
  • На партию игрокам отводится три рабочих дня. Турнирные партии будут начинаться в промежутке от 9:00 до 12:00 (GMT+3) (если нет специальной предварительной договоренности между игроками и судьей). День, в который начата партия, считается первым днем партии, вне зависимости от времени начала партии. Незаконченные турнирные партии принудительно завершаются судьей турнира на четвертый рабочий день до 9:00 (GMT+3).
  • Если партия не начата в течение трех рабочих дней с даты, отмеченной в турнирной таблице, то обоим игрокам присуждается поражение.
  • Если партия не закончена в течение трех рабочих дней с даты, отмеченной в турнирной таблице, то поражение присуждается игроку, за которым осталось право хода на момент истечения времени партии.
  • Если игрок без предварительной договоренности с судьей турнира пропускает две партии подряд, то он исключается из участников турнира. Все сыгранные им в текущем туре партии переходят в разряд не турнирных.

Ограничения в общении
  • Во время своей партии (в момент, когда она находится в меню "Партии, которые играются сейчас") игроку запрещается входить в качестве наблюдателя в свою партию. За нарушение этого правила игроку присуждается поражение в той партии, которую он играл на момент нарушения.
  • Любому члену клуба запрещается давать какие-либо советы или подсказки участникам турнира в общем чате или в чате шахматной доски. Если это правило нарушит участник турнира, то ему присуждается поражение в текущей партии, которую он играет (либо в следующей его партии, если в данный момент у него нет начатой турнирной партии). Если это правило нарушит игрок, который не является участником турнира, то ему будет запрещен доступ на сайт вплоть до завершения турнира.

Судья турнира
  • За соблюдением правил турнира и порядком его прохождения следит судья турнира.
  • Судья турнира решает все вопросы, споры имеющие отношение к турниру (исключение - протест игрока на результат его партии, который разрешает апелляционная комиссия). На время проведения турнира решения судьи безоговорочно принимаются всеми членами клуба (а не только участниками турнира).

Апелляционная комиссия
  • 9 марта 2006 г. в 10:30 (GMT+3), голосованием участников турнира, из их членов, выбираются трое, которые будут составлять апелляционную комиссию.
  • Если игрок находит результат партии несправедливым, то он может выразить протест, сообщив об этом судье турнира по электронной почте, не позже следующего рабочего дня после окончания партии. В своем протесте игрок может изложить аргументы, послужившие основанием для протеста (например, привести свой анализ итоговой позиции в партии).
  • Апелляционная комиссия изучает протест, пересматривает результат партии и сообщает о своем решении судье (решение принимается большинством голосов).
  • Решение комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.
  • Если судья турнира в течение второго рабочего дня после окончания партии, на результат которой поступил протест, не получит решение апелляционной комиссии, то на третий рабочий день он до 9:00 (GMT+3) выносит это решение сам.
© 2003–2017 андрей салмов   |   Карта сайта
www.teploon.ru
Котлы и котельные
teploon.ru
Куплю мебель кухню
У нас вы можете купить мебель Калигарис по выгодной цене
bormebel.ru
Плащ нейлон с пвх купить в спб
Цены и аналитика. Продажа и покупка. Пвх
specline.ru