Вы: Гость
Встречи в реале

Зимняя встреча (24.11.2006 - 25.11.2006)

Гостеприимным хозяином явил себя Сарвин Дмитрий, за что ему огромная благодарность . Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке - правда, временами было зябко, когда балкон открывали, чтобы удалить излишки табачного дыма .

К сожалению, в очередной раз не удалось собрать много народа , были только Сарвин Дмитрий, Журавлев Дмитрий Никитич, грешник и Вахляев Сергей. Еще собирался Кирилл Кузнецов, но не смог ввиду удалённости места жительства и семейных обстоятельств.

Добирались с приключениями - в пятницу вечером пробки в Москве фантастические: вместо плановой встречи в 19.00 мы созвонились в 20.00, и оказалось, что квартира на бульваре Карбышева, Ленинский проспект (где находились Сарвин, Журавлёв и грешник) и Орликов переулок (где находился я) - в трёх противоположных концах города... Большей частью приходилось терпеливо ждать, наслаждаясь красивыми видами вечерней Москвы и слушая по радио фестиваль "Дискотека 80-х".

В итоге все собрались только около 22.00 - и начался 4-круговой блицтурнир.

Часы были одни - вторые сломались, поэтому вместо двух часов турнир растянулся на все четыре. На столе шахматная доска делила место с водкой, пивом, пепельницей, лазаньей и сыром.

Откровениями турнира явились неожиданно слабая игра "фаворита" Вахляева Сергея (в двух партиях я зевнул проигрыш в 1(!) ход, ещё в двух просрочил время) и сильная - "аутсайдера" грешника, который не раз удостаивался похвал от остальных участников за интересные планы и упорство в защите и нападении (к сожалению, имея более чем в половине(!) партий выигрышные позиции, он в решающие моменты упускал выигрыш).

Решающая партия в борьбе за чемпионство: Журавлев Дмитрий Никитич - Вахляев Сергей

Белые в практически безнадёжном положении "с горя" взяли пешку d4 и получили связку... С отчаяния был сделан ход 1. е6. И тут случилась "чудо" - вместо 1. ... fe -+ последовало 1. ... Л:d4?? 2. Л:d4, и "внезапно" оказалось, что нет 2. ... С:d4 из-за 3. ef - поле с5 под ударом. Чёрные лишь затянули сопротивление после 2. ... fe, но ненадолго... Комментарий Никитича: "Побейся головой об доску" .

Показательна также предпоследняя партия турнира: грешник - Журавлев Дмитрий Никитич

Единственная угроза чёрных - атака на g2 - явно запаздывает, но вместо 1. Л:f7 Кр:f7 2. Лe6 с выигрышем последовало 1. Л1е6, и после 1. ... С:е7 белые в тщетных поисках выигрыша просрочили время - и Никитич взял первый приз .


Дмитрий Сарвин также отличился бескомпромиссной борьбой:

  

грешник - Сарвин Дмитрий

Сжигая мосты, с "голым" королём, чёрные рвутся вперёд 1. ... С:b3 2. ab Л:b3 - и белые теряют голову: 3. Крс2? Лс3+ 4. Крd2 Л:d3+ 5. Kpc2 Лс3+ 6. Крb2 Лb3+ 7. Kpa2 Лa3+ 8. Kpb1 Фb3+ 9. Kpc1 Фс3+ 10. Крb1 Лa1# (после 3. Сf3 результат был бы противоположным).

Но не судите строго - блиц всё-таки... И ни одной ничьей - все бились до победы! (Фото ниже, с десятирублёвкой - не более чем шутка )


Итоговые результаты блицтурнира:

Кабрышева бульвар, 24.11.2006, 22:00 - 25.11.2006, 03:30
Участники 1 2 3 4 Место Очков
1 JForce (Журавлев Дмитрий Никитич)
0110 1011 1111 1 9
2 Сирожа (Вахляев Сергей) 1001
0111 1011 2 8
3 Carvin (Сарвин Дмитрий) 0100 1000
1111 3 6
4 Юрец (грешник) 0000 0100 0000
4 1

По окончанию турнира (где-то в 3.30) было решено провести партию на бильярде в недалеко расположенном клубе между Дмитриями - Журавлёвым и Сарвиным (грешник поехал домой), что и было исполнено. В 7.00 участники соревнований, усталые, но довольные, разошлись-разъехались по домам...

  
Некурящий и почти не пивший Вахляев



грешник постигает дебютные тонкости

Размышления Журавлёва о лазанье

Шахматисты - люди доброй воли

Турнирная атмосфера

В качестве постскриптума последний эпизод: по возвращению домой я, поспав часок, повез сына на занятия к Владимиру Михайловичу Калибердину - и, как нарочно, был остановлен на въезде на третье кольцо двумя веселыми гибддэшниками, которым почему-то показался очень подозрительным мой вид: они принялись писать постановление о прохождении мной медэкспертизы... Признаться, чувствовал я при этом себя нехорошо: каюсь, пропустил пару рюмок, и перспектива лишиться прав по году за каждую совсем не улыбалась. Через десять минут томительного ожидания я не выдержал и подошёл узнать своё будущее. Постовые, по-прежнему подозрительно улыбаясь, поинтересовались, сколько я выпил - и после моего ответа, что не пил, а всю ночь играл в шахматы, их улыбки стали еще шире. Тогда я достал телефон и показал им последнюю фотографию - неожиданно подействовало: стражи закона расхохотались и вернули мне документы, напоследок порекомендовав после турниров отсыпаться. И тут я их добил, сказав, что везу сына на занятия по шахматам - реакция была неописуема .

Вот она, великая сила шахматного искусства!

© 2003–2017 андрей салмов   |   Карта сайта