Вы: Гость
ЧаВо
А почему «СЛОН»? И почему у сайта такая пиктограмма (иконка)?
Ну... а почему бы и нет? Обычно, в названии шахматного клуба фигурирует ферзь или ладья, показывая тем самым силу и мощь (которой обладают эти фигуры), либо конь — хитрость и изворотливость, а про слона почему-то забывают, считая, видимо, его слишком предсказуемым и прямолинейным. Однако это не так. Существует множество партий, где исход игры решает великолепная игра слонов.
Ну вот — поэтому и СЛОН.
А еще слон — он ведь большой и добрый... :-)

Пиктограмма (иконка) любого сайта должна как-то говорить о тематике и имени сайта. На иконке нашего сайта изображена шахматная клетка (четыре точки в углах иконки задают ее границы). Дорогу, по которой ходит слон (диагонали), символизирует ромб на шахматной клетке. Ромб и плюс внутри — ведь практически так отображается слон на шахматных диаграммах. Ну а если просто посмотреть на синий рисунок, то Вы увидите букву «С» — СЛОН.
Что это тут у вас за арифметика такая +5-3=4?
О! Всем ценителям математики — пожалуйста, не рассматривайте эту запись как арифметическое выражение. Просто у нас она показывает, так называемую, статистику шахматиста: число после плюса — количество партий, которые член клуба выиграл (5), число после минуса — количество партий, которые он проиграл (3) и, наконец, число после знака равенства — это партии, которые он свел вничью (4). Вот и всё.
Мой рейтинг 1500. Это много или мало?
Смотря с кем сравнивать. Мы тут смотрим пункт меню «Члены клуба» и сравниваем свой рейтинг с рейтингом того, кто у нас на первом месте. А вообще — принцип расчета рейтинга у нас такой же, как и у большинства: используются коэффициенты Эло (подробности в «Интересное о шахматах»). Вот ФИДЕ тоже рассчитывает рейтинги своих членов по такому же принципу. Так что, для сравнения — у Каспарова рейтинг равен 2830 (данные по состоянию на октябрь 2003 года, взяты с сайта ФИДЕ). Вот это и есть много.
Мой рейтинг точно такой же как и у Иванова. Почему моя фамилия стоит ниже чем его?
Сначала немного о том, как распределяются места в соответствии с рейтингом. Сначала идут те, у кого рейтинг больше, затем те, у кого он меньше. Среди тех, у кого рейтинг одинаковый, сначала идут те, кто зарегистрировался позже, а затем те, кто зарегистрировался раньше. Разве не справедливо? Иванов зарегистрировался три дня назад и уже добрался до рейтинга в 1500 пунктов, а Вы эти 1500 одолели лишь за месяц.
Раздражает все время открывающееся окно чата. Нельзя ли его убрать?
В настройках чата пункту «Выводить окно на передний план при поступлении новых сообщений» поставьте значение «нет». После этого окно чата не закрывайте, а просто сворачивайте. Выходить на передний план при поступлении сообщений оно не будет.
Если же вас отвлекает от игры и свернутое окно чата (?!), то закройте все окна сайта, кроме окон с шахматными досками. В этом случае чат открываться не будет.
В новостях сайта написано, что на сайте обновления. А у меня не только не видно обновлений, но и то, что раньше работало сейчас не работает корректно и/или не отображается.
Как правило, это связано с тем, что ваш интернет-браузер не увидел изменений у части страниц сайта и загружает их устаревшие версии из своего кэша. Для принудительного обновления страниц сайта следует нажать Ctrl+R
— на любой странице сайта с главным меню,
— в окне общего чата,
— в игровом окне любой партии в режиме наблюдателя.
Я залогинился на сайт, а он мне все равно пишет, что я — Гость.

Никак не могу начать новую игру или продолжить отложенную партию — пишет, что данные некорректны или неактуальны, либо совсем не открывает игровое окно, не сообщая ни о каких ошибках.

Не открывается окно общего чата, а так хочется общаться...
Эти и другие проблемы при работе с сайтом чаще всего связаны с настройками Вашего браузера: сейчас часто к браузеру подключают различные плагины, которые вырезают рекламу с сайтов, пытаются препятствовать проникновению вирусов на компьютер и т. п. Аналогичные функции имеют некоторые файрволы (брандмауэры) и прокси-сервера через которые Вы работаете. Ниже приводятся требования, соблюдение которых обеспечит нормальную работу этого сайта. И если за настройки файрвола и прокси-сервера отвечает администратор сети, то за настройки Вашего браузера отвечаете Вы, поэтому Вы вполне можете настроить свой браузер в соответствии с этими требованиями.

Итак, для работоспособности сайта необходимо разрешить: принимать изображения, принимать cookie для этого сайта, не переопределять оформление этого сайта (использовать css-стили этого сайта), разрешить выполняться скриптам JavaScript на этом сайте (в том числе разрешить открывать новые окна посредством JavaScript, изменять их положение и размер, заменять изображения, текст в строке состояния посредством JavaScript, скрывать строку состояния), не блокировать всплывающие окна с этого сайта, не блокировать скрытые фреймы этого сайта (задаваемые тэгом <iframe>).
А где же контроль времени партий?
Сайт изначально задумывался именно для партий без ограничений по времени (в любой момент можно отложить партию, отвлечься на работу, важный телефонный звонок и другие дела, не страшны внезапные разрывы интернет-соединения, можно выполнить ход в любое удобное время, даже если Вашего оппонента нет на сайте и т.п.) и, скорее всего, таким он и останется.
Кроме того, для шахмат с временным контролем нужна совсем другая программная реализация.
Однако, отсутствие часов на игровом окне сайта ведь не мешает Вам сыграть, по договоренности с Вашим оппонентом, скажем, блиц. Например, 20 минут на партию. Кстати, в таких случаях рекомендую в настройках игрового окна уменьшить время синхронизации с сервером до 10-15 сек.
© 2003–2017 андрей салмов   |   Карта сайта
fashionfur
Красивые теплые пончо для женщин. Известные бренды
fashionfur.ru
Пластиковые окна цена за 1 м2 с установкой
Производитель пластиковых окон
euromontazh.ru