Вы: Гость
Задачи новогоднего конкурса - 2006

Перед вами 12 задач разной сложности. Каждая оценивается в 2 балла за правильное решение и в 1 балл - за верно найденный первый ход при незаконченном решении.

Принять участие в конкурсе может любой член клуба. Присылайте ваши ответы по электронной почте на адрес sandrey@inbox.ru. В теме письма необходимо указать "Шахматный клуб СЛОН: Конкурс", а в самом письме решения, Ваше имя в клубе и логин, который Вы используете для прохождения авторизации на сайте.

Если один игрок пришлет несколько писем, то в конкурсе будет участвовать только первое его письмо. Если несколько участников наберут одинаковое количество баллов, то преимущество отдается тому, кто первым прислал решения задач.

Ответы принимаются до 20:00 по московскому времени (GMT+3) 15 января 2006 г.

Удачи!


1. Белые начинают и делают ничью
решение >>

2. Белые начинают и выигрывают
решение >>

3. Черные начинают и выигрывают
решение >>

4. Белые начинают и выигрывают
решение >>

5. Белые начинают и выигрывают
решение >>

6. Белые начинают и выигрывают
решение >>

7. Белые начинают и выигрывают
решение >>

8. Черные начинают и выигрывают
решение >>

9. Белые начинают и выигрывают
решение >>

10. Белые начинают и выигрывают
решение >>

11. Белые начинают и выигрывают
решение >>

12. Черные начинают и выигрывают
решение >>


Замечание (Кирилл Кузнецов):
Спасибо Вахляеву Сергею за предоставленные задачи, но в информации о них содержится небольшая неточность. Позиция № 12 - не из партии Ортуэта-Санц. В партии (если она на самом деле была сыграна) позиция пешек королевского фланга такова: у белых - g2, h3, у черных - e6, g7, g5. То есть черные могли выиграть и без комбинации, что делает ее лишь ценнее.
Но у этой партии есть (?) предшественница - два польских шахматиста "повторили" такую же комбинацию на 2 года раньше! Рекомендую отличную статью на эту тему (на английском).
И еще забавный факт: один венгерский мастер (Шандор Видеки) доказал, что при расположении пешек, как в реальной партии Ортуэта-Санц, но без пешки е6, при повторении комбинации, случившейся в партии, белые могут сделать ничью!! Рекомендую найти эту ничью. Итак, повторю позицию для ясности: белые - Крg1, Лb7, Ка4, пп. a2, b2, g2, h3, черные - Крh7, Лd2, Cb6, пп. a7, c5, c4, g7, g5.
После 1. ... Лb2!? - ничья!
© 2003–2017 андрей салмов   |   Карта сайта
www.mebel-bass.com Массив детские, купить ортопедическое основание для кровати
mebel-bass.com
Поворотные колеса и колесные опоры
Болты, гайки, шайбы, строительный крепеж, виброизолирующие опоры и пр
promyshlennoe-koleso.ru
Уличные двери с терморазрывом производители
Фабрика межкомнатных дверей
deltapk.ru